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Ist es gut sich nur mit Vollwertkost zu ernähren?

Eine ausgewogene Vollwerternährung ist für jede Altersstufe außer für Babys geeignet. Sie bildet eine solide Basis für Gesundheit, Leistungsfähigkeit und Lebensqualität. Bei konsequent vollwertiger Ernährung ist ein Nährstoffmangel nahezu ausgeschlossen.

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Ist die Vollwertkost gesund?

Mit der Vollwertkost werden die allgemeinen Empfehlungen zur Vorbeugung von ernährungsabhängigen Krankheiten gut erreicht. Zusätzlich wirkt sich die hohe Zufuhr der antioxidativ wirkenden Vitamine E und C sowie an Carotinoiden vermutlich positiv auf die Vorbeugung von Herz-Kreislauferkrankungen und Krebs aus.
Für wen ist Vollwertkost geeignet?
Für wen eignet sich die Vollwertkost? Im Grunde genommen ist die Vollwertkost für alle Menschen geeignet. Indem man frische und unverarbeitete Lebensmittel zubereitet, nimmt man bei einer ausgewogenen Ernährung alle wichtigen Nährstoffe und Vitamine zu sich.

Warum ist Vollwertkost so gesund?

Warum Sie mit Vollwertkost abnehmen können

So sorgen unter anderem Ballaststoffe für eine gut funktionierende Verdauung, ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl und schützen vor Heißhunger. Vitamine und Mineralstoffe regen den Stoffwechsel an und können die Fettverbrennung unterstützen.
Was sind die Vorteile der Vollwertkost?
Vollwert-Ernährung - Vorteile einer vollwertigen Ernährung

Resultat ist nicht nur ein leistungsstarkes Immunsystem. Vollwertkost ist auch der beste Schutz vor Krebs und vor ernährungsabhängigen Krankheiten wie Übergewicht, Verstopfung oder Typ II Diabetes. Der Genuss kommt dabei keinesfalls zu kurz.

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Was gehört zur Vollwertkost?

Getreide und Getreideprodukte
geeignetungeeignet
Brot und Backwaren aus VollkornmehlBrot und Backwaren aus Weißmehl, Graubrot, Mischbrot
Naturreisgeschälter Reis, weißer Reis
gekeimtes GetreideFrühstücksflocken, Cornflakes (aus Weißmehl und mit Zuckerzusatz)
Was ist vollwertiges Obst und Gemüse?
Pflanzliche Lebensmittel befinden sich in den Gruppen „Gemüse und Salat", „Obst" sowie „Getreide, Getreideprodukte und Kartoffeln". Sie sind die Basis einer vollwertigen Ernährung und liefern Kohlenhydrate, Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe.

Was ist der Unterschied zwischen Vollkorn und Vollwert?

Vollkornprodukte enthalten somit auch die Kleie des Korns, in der sich sehr viele Nährstoffe befinden, die durch das Aussieben verloren gehen. Vollwertkost ist umfassender: es bezeichnet eine ausgewogene gesunde Ernährungsweise. Bevorzugt werden dabei pflanzliche Produkte, aber tierische nicht ganz ausgeschlossen.
Warum sollte man Zucker und Salz einsparen?
Zuckergesüßte Lebensmittel und Getränke sind meist nährstoffarm und enthalten unnötige Kalorien. Zudem erhöht Zucker das Kariesrisiko. Zu viel Salz im Essen kann den Blutdruck erhöhen. Mehr als 6 g am Tag sollten es nicht sein.

Was macht ein vollwertiges essen aus?

Heute ist man sich einig, dass eine ausgewogene Mahlzeit aus einem Viertel Eiweiss, einem Viertel Kohlenhydraten und einer Hälfte Gemüse besteht.

By Powers

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