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Wer hat das Popcorn erfunden?

Popcorn stammt aus Amerika. Soviel wissen die meisten. Aber dass es dort schon vor über 4000 Jahren von den Indianern genossen wurde, ist weniger bekannt. Tatsächlich haben Archäologen mindestens 4000 Jahre alte Puffmais-Popkörner gefunden.

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Wer hat Pestizide erfunden?

1913 wurde in Deutschland Methylquecksilber als Pflanzenschutzmittel angeboten. Dinitro-o-kresol wurde 1892 eingeführt. Es wurde zunächst zur Bekämpfung des Scheckenfalters in der Forstwirtschaft eingesetzt, wurde aber in Frankreich auch als Getreideherbizid angeboten.

Wer hat süßes Popcorn erfunden?

Popcorn ist der perfekte Partysnack. Die US-Amerikaner sollen den Puffmais erfunden haben. Doch das ist nur die halbe Wahrheit. Tatsächlich ließen schon dieUreinwohner in Nord- und Südamerika Mais aufpoppen, um ihn zu essen oder ihre Kleidung damit zu verzieren.
Ist Mikrowellenpopcorn gesund?
Leider ist nicht jede Popcorn-Art auch immens gesund. Industriell verarbeitetes Mikrowellen-Popcorn zum Beispiel enthält meist Unmengen an Zucker und Fett, um den Geschmack zu verstärken. Dazu besprühen manche Hersteller den Snack mit schädlichen Chemikalien, etwa Diacetyl.

Woher kommt das Popcorn?

Wird der Mais stark erhitzt, geht das Wasser in einen gasförmigen Zustand über. Da der Wasserdampf viel Platz benötigt, baut sich im Maiskorn ein enormer Druck auf, der es schließlich zum Platzen bringt. Dies ist aber nur bei bestimmten Maissorten der Fall, dem Puffmais, lateinisch Zea mays ssp. mays convar.
Wie essen Amerikaner Popcorn?
Heute nascht jeder Amerikaner durchschnittlich 45 Litermaße Popcorn pro Jahr – und zwar nur selten süßes Popcorn, wie wir es kennen, sondern meist gesalzenes, gebuttertes.

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Ist Mikrowellen-Popcorn gesund?

Nicht jede Art von Popcorn ist gesund. Industriell verarbeitetes Mikrowellen-Popcorn enthält meist viel Zucker und Fett. Manche Hersteller besprühen den Snack mit schädlichen Chemikalien.

Wie gesund ist Popcorn?

Würde man bei der Zubereitung auf Öl, Butter oder Zucker verzichten, wäre Popcorn ein perfekter Snack. Der Grund: Im Popcorn stecken zahlreiche Ballaststoffe und Antioxidantien. Und genau diese Bestandteile machen Popcorn gesund.
Woher kommt das Popcorn im Kino?
Händler*innen konnten zunächst nur auf Jahrmärkten und später vor Varieté-Theatern ihren köstlich duftenden Puffmais verkaufen. Später kamen die Betreiber der ersten Kinos schnell auf die Idee, dass es doch viel praktischer wäre, Popcorn in ihren Häusern selbst anzubieten. Das war die Geburtsstunde des Kino-Popcorns.

Wie nennt man Popcorn noch?

Popcorn (auch Puffmais, Knallmais) ist ein als Snack dienendes Nahrungsmittel, das durch starkes Erhitzen einer speziellen Maissorte, Zea mays convar.
Was bedeutet der Name Popcorn?
Popcorn kommt aus dem Englischen und bedeutet "Puffmais" bzw. wörtlich übersetzt "Knallkorn". Es handelt sich dabei um eine Knabberei, die aus hoch erhitztem Mais gefertigt und entweder gesalzen oder gezuckert serviert wird.

Wie viel Popcorn darf man essen?

Gute Ernährung?: Eine Packung Popcorn am Abend ist gesund

Richtig! Gemeint ist tatsächlich, das kohlenhydratreiche und teils fettige Abendessen einfach durch eine Portion Popcorn zu ersetzen. Natürlich nicht die karamellisierte Variante mit viel Fett, sondern einfach Popcorn mit ein wenig Salz.

By Janeczka

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