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Was sind die 5 gesündesten Lebensmittel?
Extrem gesund: Diese 5 Lebensmittel haben eine besonders hohe Nährstoffdichte
- Hülsenfrüchte. Ob grüne Bohnen, Linsen oder Kichererbsen – Hülsenfrüchte sind gesunde Kohlenhydrate, die in Relation zu ihrem Kaloriengehalt jede Menge wertvolle Vitalstoffe enthalten.
- Zwiebel.
- Pilze.
- Beeren.
- Grünes Blattgemüse.
Was sind die 10 gesündesten Lebensmittel?
Studie: Das sind die 10 gesündesten Lebensmittel der Welt
- Platz 1: Mandeln (97 Ernährungs-Punkte)
- Platz 2: Cherimoya (96 Ernährungs-Punkte)
- Platz 3: Rotbarsch (89 Ernährungs-Punkte)
- Platz 4: Scholle (88 Ernährungs-Punkte)
- Platz 5 : Chia Samen (85 Ernährungs-Punkte)
- Platz 6: Kürbiskerne (84 Ernährungs-Punkte)
Liste gesunder Lebensmittel
- Grünkohl. In 100 Gramm Grünkohl steckt das Doppelte des Tagesbedarfs an Vitamin C, das Dreifache des Tagesbedarfs an Vitamin A und mehr als zehn Mal so viel Vitamin K.
- Brokkoli.
- Blaubeeren.
- Knoblauch.
- Fettreicher Fisch.
- Walnüsse.
- Hülsenfrüchte.
- Kartoffeln.
Welche essen ist gesund?
Welche Lebensmittel gelten als gut für meine Gesundheit?
- pflanzliche Lebensmittel wie frisches, saisonales Gemüse sowie Obst und Vollkornprodukte.
- tierische Lebensmittel wie mageres Fleisch, Fisch, Eier und Milch.
- Nüsse und Pflanzenöle.
- kalorienarme bzw. -freie Getränke wie Wasser und Tee.
Drei Portionen Gemüse und zwei Portionen Obst pro Tag bilden eine gute Mischung für eine ausgewogene Ernährung – mit vielen gesunden Nährstoffen. Sie können auch eine Portion Obst gegen eine Handvoll Nüsse austauschen und auch Hülsenfrüchte regelmäßig einplanen.
Was soll man am Tag essen?
10 Lebensmittel, die täglich auf dem Speiseplan stehen sollten:
- Grünes Blattgemüse. ANZEIGE.
- Brokkoli und andere Kreuzblütler.
- Beeren.
- Äpfel.
- Haferflocken und Vollkorngetreide.
- Nüsse.
- Leinsamen.
- Hochwertige Pflanzenöle.
Natürliche Quellen:
- Rotes Fleisch oder Leber.
- Spinat.
- Weizenkleie.
- Eigelb.
- Eisen aus tierischen Lebensmitteln kann der Körper besser aufnehmen.
- Vitamin C steigert die Resorption von Eisen.
Welche 4 Lebensmittel soll man nicht essen?
Und wenn Sie ein gesteigertes Interesse daran haben, gesund zu bleiben, dann essen Sie diese Lebensmittel am besten nie wieder:
- Weissmehl und Weissmehl-Produkte.
- Weisser Reis.
- Herkömmliche Fertiggerichte.
- Mikrowellenpopcorn.
- Wurst- und Fleischwaren mit Nitriten.
- Seitan.
- Herkömmliche Protein- und Energieriegel.
Die wichtigsten Lebensmittel im Überblick
- Fleisch. Mageres Fleisch ist eine perfekte Quelle von vielen wichtigen Aminosäuren und Eisen.
- Fisch. Mindestens einmal pro Woche wäre ein Fischgericht ideal.
- Eier. In Maßen verzehrt, sind Eier super für die Eiweißversorgung.
- Milch und Milchprodukte.
- Nüsse.
Wie esse ich richtig?
Richtig Essen
- Die Lebensmittelvielfalt genießen.
- Reichlich Getreideprodukte sowie Kartoffeln.
- Gemüse und Obst – Nimm „5 am Tag"
- Milch und Milchprodukte täglich, Fisch ein- bis zweimal in der Woche, Fleisch, Wurstwaren sowie Eier in Maßen.
- Wenig Fett und fettreiche Lebensmittel.
- Zucker und Salz in Maßen.
- Reichlich Flüssigkeit.
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