Welches Gemüse ist am stärksten belastet?
Erfreulicherweise waren besonders beliebte Sorten wie Äpfel, Karotten, Kartoffeln, Erdbeeren und Spargel kaum betroffen. Die meisten Überschreitungen der Grenzwerte gab es bei Bohnen mit Hülsen (18,8 %), Reis (13,7 %), und Grünkohl (11,9 %).
Welche Lebensmittel haben keine Pestizide?
- Avocado. Das wird jetzt sicher viele freuen, die leckeren Avocados enthalten, egal ob Bio oder konventionell angebaut, kaum Pestizide.
- Zwiebel.
- Ananas.
- Kraut.
- Spargel.
Werden Pestizide durch Kochen zerstört?
Kein anderes Obst war so oft mit mehreren Pestiziden belastet: Etwa 89 Prozent der Kirschen, die das BVL untersuchte, enthielten bis zu 15 verschiedene Pestizid-Rückstände.
Welches Obst ist am meisten gespritzt?
- Himbeeren (82,9 Prozent der Proben)
- Johannisbeeren (81 Prozent)
- Grapefruit (80,8 Prozent)
- Tafeltrauben (79,3 Prozent)
- Pfirsiche (77,4 Prozent)
- Erdbeeren (75,3 Prozent)
- Mandarinen (73,9 Prozent)
- Kirschen (72,8 Prozent)
...
Bei diesen Produkten sollte der Verbraucher also besonders aufpassen:
- Erdbeeren.
- Spinat.
- Grünkohl.
- Nektarinen.
- Äpfel.
- Weintrauben.
- Pfirsiche.
- Kirschen.
Welches Obst sollte man Bio kaufen?
Sind Bio Tomaten gespritzt?
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