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Was ich esse geht in die Muttermilch?
Wenn dein Baby vier Wochen alt ist, bildet deine Brust reife Muttermilch. Sie ist reich an Proteinen, Zucker, Vitaminen und Mineralstoffen sowie an zahlreichen bioaktiven Inhaltsstoffen – wie Hormonen, Wachstumsfaktoren, Enzymen und lebenden Zellen –, um das gesunde Wachstum und die Entwicklung deines Babys zu fördern.
Was darf ich nicht essen wenn ich stille?
Gleich vorab: Es gibt keine wissenschaftliche Untersuchung, die bestätigt, dass Babys Blähungen bekommen, wenn die stillende Mama Lebensmittel wie Brokkoli oder Knoblauch isst.
- Aprikosen.
- Birnen.
- Bohnen.
- Brokkoli.
- Erbsen.
- Kirschen.
- Knoblauch.
- Kohl.
Auch Süßigkeiten und Knabbereien darfst du dir gönnen, denn du verbrennst mehrere hundert Kalorien zusätzlich am Tag - aber bitte alles in Maßen. Ein Großteil der Nährstoffe, die du mit der Nahrung aufnimmst, wird für die Bildung der Muttermilch verwendet.
Was essen Damit Muttermilch nicht mehr schmeckt?
Prinzipiell haben viele Aromastoffe das Potenzial, in Muttermilch überzugehen und das Aroma zu beeinflussen. Ein bekanntes Beispiel ist Knoblauch, aber auch weitere Lebensmittel werden diskutiert, z.B. Karotten oder Curry.
Warum keine Gurken in der Stillzeit? Gurken können ohne Probleme in der Stillzeit gegessen werden. Wenn du Appetit verspürst, gönne dir ruhig einen frischen Gurkensalat mit etwas Öl und ein paar leckeren Gewürzen. Die gesunden Nährwerte, die in je 100 Gramm Gurke vorhanden sind, lassen das Gemüse doppelt so gut schmecken.
Warum keine Schokolade beim Stillen?
Denn durch verschiedene Lebensmittel wird deine Muttermilch weder schlechter noch besser. Daher ist Schokolade während du stillst erlaubt, sollte jedoch in Maßen genossen werden. Denn Schokolade enthält Theobromin, welches mit dem Koffein verwandt ist und somit ähnlich wirkt.
Warum darf man während der Stillzeit keine Tomaten essen? Ernährung in der Stillzeit
Obst, Gemüse, Vollkornprodukte, Milchprodukte, mageres Fleisch und Fisch liefern wichtige Nährstoffe für Sie und Ihr Baby. Hülsenfrüchte und Zwiebeln verursachen Blähungen, Tomaten und Zitronen einen wunden Po – diese „Weisheiten" sind nicht wissenschaftlich belegt.
Obst, Gemüse, Vollkornprodukte, Milchprodukte, mageres Fleisch und Fisch liefern wichtige Nährstoffe für Sie und Ihr Baby. Hülsenfrüchte und Zwiebeln verursachen Blähungen, Tomaten und Zitronen einen wunden Po – diese „Weisheiten" sind nicht wissenschaftlich belegt.
Welches Obst sollte man beim Stillen meiden?
Zitrusfrüchte - Vorsicht vor wundem Po
Orangen, Zitronen, Ananas, Kiwi und Erdbeeren sind wahre Vitaminbomben und einfach nur lecker. Leider reagieren viele Babys auf den Genuss dieser Lebensmittel mit einem wunden Po. Deshalb sollten Sie in der Stillzeit auf einige Obstsorten verzichten!
Warum kein Honig in der Stillzeit? Orangen, Zitronen, Ananas, Kiwi und Erdbeeren sind wahre Vitaminbomben und einfach nur lecker. Leider reagieren viele Babys auf den Genuss dieser Lebensmittel mit einem wunden Po. Deshalb sollten Sie in der Stillzeit auf einige Obstsorten verzichten!
Im Honig können Sporen vom Bakterium Clostridium botulinum enthalten sein. Dieses Bakterium produziert den Giftstoff Botulinumtoxin, besser bekannt als Botox. Botox ist ein farb- und geruchloses Nervengift, das bei Babys und Kindern zu Nervenlähmungen führen kann. Diese können lebensgefährlich werden.
Wann Kaffee trinken stillen?
Sie dürfen unter bestimmten Voraussetzungen gerne Kaffee und stillen verbinden: Trinken Sie möglichst gleich nach einer Stillmahlzeit, dann kann bis zur nächsten Mahlzeit ein Teil des Koffeins wieder abgebaut werden. Nehmen Sie nicht mehr als 300 mg Koffein pro Tag zu sich [1]
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