Ökotropholog*in/Lebensmitteltechnolog*in/Lebensmitteltechniker*in , Berliner Tafel
(30 bis 35 h pro Woche) ab sofort
Unser Angebot:
Sie arbeiten in einem Team aus Haupt- und Ehrenamtlichen für eine starke, basisorientierte und unabhängige Organisation mit einem hervorragenden Ruf in Berlin und darüber hinaus. Die Berliner Tafel – das Original – wurde 1993 gegründet und wird bis heute von einem ehrenamtlichen Vorstand geleitet.
Ihre Aufgaben:
- Sicherstellung und Durchsetzung der Hygienestandards in allen relevanten Bereichen
- Optimierung des HACCP-Konzepts
- Durchführung von Hygieneschulungen für Mitarbeiter*innen und Ausgabestellen
- Bearbeitung der Spendenangebote unter hygienischen Gesichtspunkten
- Beratung im Hinblick auf Lebensmittelsicherheit
- Pflege von Datenbeständen, allgemeine Bürotätigkeiten
Ihre Qualifikation:
- Hochschulabschluss als Ökotropholog*in oder Lebensmitteltechnolog*in
oder Ausbildung als Lebensmitteltechniker*in
- Interesse an Lebensmitteln sowie allgemeinen Ernährungs- und Hygienethemen
- Kenntnisse über lebensmittelrelevante Verordnungen wie LMHV
- Selbstständige Arbeitsweise, textsicher, kommunikativ und teamfähig
- Zuverlässigkeit und Belastbarkeit
- Kenntnisse der gängigen Textverarbeitungs- und Präsentationsprogramme
Wenn Sie zudem Interesse an den Themen ‚Soziale Gerechtigkeit‘ und ‚Nachhaltigkeit‘ haben, senden Sie bitte Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung per E-Mail an [email protected].